Top Tag

大渣好,我叫呆毛哥,是爱搞事情的小爆哥的家庭老湿,不!是家庭老师。

现如今做家长的最担心的莫过于孩子们的学业,电子游戏也顺理成章地成为家长们的眼中钉,更不用说摊上个已经沉迷游戏的孩子了。那么如何正确开导孩子走出网瘾,这令不少家长感到为难。毕竟打不得骂不得,呆毛哥今天就要说一位家长的“骚操作”,看下她是怎样教(zheng)育(fu)自家的“网瘾少年”的吧~

家长教育

近日,有报道称一位来自重庆的妈妈发现初一的儿子疯狂沉迷于《王者荣耀》,但这位妈妈并没有选择强硬手段阻止儿子游戏,而是认真地去了解《王者荣耀》,通过对儿子游戏中常用角色的分析,制定出一套游戏内的作战方案。

王者荣耀

这位妈妈对游戏的理解显然震惊了孩子,进而二人之间制定了规则,不许背着父母偷玩,游戏时长要有所限制,想要买游戏中的英雄、皮肤则需要拿成绩说话。此外,这位妈妈还专门下载了游戏在周末同儿子一起组队开黑,结果……

王者荣耀

一段时间后,儿子发现自家老妈玩得比自己还6,估计是被虐怕了(呆毛哥:丢人!),现在反倒自己对《王者荣耀》没有太大兴趣。怎么说呢?真是个既圆满又悲伤的结局。

表情包

最后这位妈妈也分享了自己对教育孩子的观点,在面临类似问题时,可以尝试着以孩子的心态去接近他们,然后再用自己的经验来劝解。呆毛哥真心为这位妈妈点赞!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。

You may also like