Top Tag

《生化奇兵》主设计师:为做这个系列我都快离婚了

   今天,直播英超 外媒Rolling Stone's Glixel发布了一篇非常精彩的《生化奇兵(BioShock)》主设计师Ken Levine的深度访谈,其中一个很有意思的片段便是Levine解释为何自己不再制作《生化奇兵》游戏而专注于为Take-Two打造颇具实验性质的虚幻4开放新作的原因。直播英超

   首先,Ken Levine给出的理由是他“并不想在《生化奇兵:无限(BioShock Infinite)》之后再打造什么《生化奇兵》续作。”对于一些玩家和媒体评论他对“生化奇兵”这一品牌秉持“永不彻底诀别”的态度这一点,Levine感到有些气恼。他表示,当时他曾和上级明确表示自己在做完《生化奇兵:无限》之后就会离开工作室,因为他更像打造的是一款“体量小得多”且“具有实验性质”的游戏。

   “他们曾挽留过我,但我目测我留下来的结果也不过是继续做《生化奇兵》游戏罢了,而我并不愿如此。”Ken Levine说。

   最后,Take-Two还是决定将Irrational Games关闭,Levine和一小波原Irrational Games的开发者一同又在Take-Two旗下组建了一个新工作室。目前该工作室的首部作品仍未公布,不过早前Levine曾透露那是一款小规模的开放世界游戏。当被问及为何如此果断地不再制作《生化奇兵》游戏时,Levine回答是《生化奇兵:无限》的开发经历对他的生活产生了不利影响,简言之,就是觉得有点坑喽。

   “我曾将我在2010年首次公开《生化奇兵:无限》时的媒体照片与我在2013年《生化奇兵》发行之后接受NPR访谈时的照片进行了对比,”Levine说:“《生化奇兵:无限》的制作不仅损害了我的健康,还让我对游戏开发的观点和人际关系造成了影响。当你管理30到40人的时候,最后至少能说得上来每个人的名字,而管理150人的团队就完全不是这样了。当你在工作室中走动的时候,甚至都不知道边上站着的是谁。”

   虽然不少开发者非常享受这样的工作环境,但Levine表示,比起一个管理者,他更愿意成为那种会写故事的创意型人才。

   “我觉得大家对我有那种‘去做一款更大更强的《生化奇兵》游戏’的期望是完全可理解的,但是我觉得我做不到,我不但会失去我的灵感,还会失去我的婚姻。所以最后我的决定是退出。”Levine补充道。看来为了制作游戏,他真的付出了不小的代价。

   最后,Levine还坦承了他的自我认知:“我并不是一个活得很快乐的人,我一直处于焦虑之中。虽然我觉得这样有些不可理喻,有时候一觉醒来,看到我美丽的妻子、漂亮的宠物狗、幸福的家庭、优秀的同事、有趣的作品和热情的粉丝,我也会问自己:都这样了你TMD还有啥不开心的啊?”

   据悉,《生化奇兵合集(BioShock: The Collection)》中将包含《生化奇兵》、《生化奇兵2》和《生化奇兵:无限》的重制版且已于今天上市,如果你感兴趣的话,不妨亲自去支持一下吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like