Top Tag

主机入华后游戏如何定价?免费网游模式或成为大趋势

   在上个星期上海市政府公布了《中国(上海)自由贸易试验区文化市场开放项目实施细则》,狗万买球 在细则不仅对主机有所限定,同时对于游戏的入华更是诸多限定,虽然这一切都表示无论是主机还是主机游戏,都离中国玩家不远了,然而一个很实际的问题摆在厂商面前,主机平台上销售的游戏,定价多少才能让玩家买单?

   沿袭国外的定价显然不符合中国国情,或者主机厂商能够走出同欧美不一样的道路,将免费网游模式搬上主机平台。狗万买球

   主机游戏,国内该怎么定价?

   过去10年主机的游戏价格实际上比较稳定。最高大约60美元,一般折扣价格大约在45到50美元,外加后续的DLC,售价也不等,一般在20美元左右。这个价格,对于国内绝大部分玩家来说,是很难接受的。另一方面,国内的审批制度,势必会有一大批游戏难以过审,或者做出内容上的和谐修改,导致这些游戏的并不是“原汁原味”,实际价值更是会打折扣。

   作为微软主机在国内的合作伙伴,百视通公司在2013年年度业绩说明会上透露,单份游戏价格不会超过300人民币。只是这个定价,在国内会被玩家接受吗?

   国内主机一位专家表示,他们曾经做过一次涉及到正版电玩游戏价格调查的用户问卷,数据样本分别在1万-3万之间,调查的数据表明,100-200之间是玩家能够接受的范围。

   同时如果一款游戏想要卖到200-300这个区间,那么就需要足够的品牌保障(知名大作等),而其他独立游戏或者数字版下载游戏价格应该在100人民币以下。

   另一种选择:免费网游模式

   Xbox one有一个备受诟病的设定是虽然不需要全程在线,但也必须要联网才能玩,另外PS4主机联网率也高达90%,这一点在国内市场可能成为一个优势:直接本地化,上架在中国最受欢迎的网络游戏。

   实际上,微软可能已经有所行动了。据知情人士透露,微软正在与多家国内游戏厂商接触,希望将国产网游移植Xbox One,网游或将成为主打市场。尽管微软及其国内合作伙伴百视通,均未公布Xbox One国内行货的确切上市日期,但是距离上市已为期不远(百视通此前曾预计今年秋季上市),Xbox One上急需一批符合国内审批要求的游戏。

   不只是微软,其他主机平台在国内都可以尝试这种模式:

   一、是省去耗时的游戏审批流程,让购买到主机的玩家第一时间就有游戏可玩,并且是符合玩家口味的游戏;

   二、是对于主机厂商来说,网游是一个蓝海市场。在单机方面,微软已有多年积累,网游则更多地侧重于人性和服务,国内厂商做得更好;

   三、对国内生产主机的厂商而言,网游几乎是最优的选择,尤其是九城这种本身是以网游起家的企业。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like