Top Tag

奥巴马再为玩家撑腰!新提案要严打黑客DDOS攻击

   昨天,早游戏 我们报道了一篇美国总统奥巴马嫌美国宽带太慢,欲加快推行美国宽带速度并降低宽带成本的计划,让身处水深火热中的美国网民拍手称赞。早游戏 而这次,这位美国总统又为我们玩家撑起了腰,表示要在未来致力于严打黑客对公共和专用网络的威胁。

   日前,白宫提出了一个新计划,要帮着阻止DDOS攻击,去年发生的数起黑客攻击PlayStation Network和Xbox Live事件让他们颇为头疼。

   近日,白宫官网上贴出了一份标题为《确保网络空间》的声明,美国总统奥巴马在声明中呼吁国会共同努力,从流氓黑客、犯罪组织、甚至某些国家的攻击下保护国家系统。

   提案中特别强调了DDOS攻击,里面提到“出售僵尸网络允许上诉”、“将美国金融信息(如信用卡、银行账户)卖往国外属刑事犯罪”、“扩大联邦执法机关来防止间谍软件、木马程序的使用和交易”、“赋予法院关闭从事DDOS攻击和僵尸网络犯罪机构的权力”。

屡次攻击PSN和Xbox Live的黑客组织Lizard Squad

   外媒KOTAKU指出,此法案意味着当PSN和Xbox Live以后再受到攻击时,联邦机构有权力端掉这些始作俑者。虽然这不会完全消除DDOS攻击,但看起来似乎也能让那些猖狂的黑客收敛下。

   美国娱乐软件协会发来贺电表示支持奥巴马新安全方案的提议。协会主席Michael D. Gallagher说道:“网络攻击威胁到我们国家的安全和繁荣,我们支持奥巴马总统的提议,提供法律保障和执法机构是必要工具,消费者需要得到保护,让消费者免受那些僵尸网络、木马程序DDOS的攻击。”

   当然了,也不能保证奥巴马的这份提议将来可以落实,但是它确实为保护玩家的利益上迈出了一大步。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like