Top Tag

纵观中国网游发展近代史 那从技术到艺术的风花雪月!

   我们需要精神放松,马里奥游戏 我们就需要娱乐游戏,不管在那个时代都是如此。马里奥游戏

   游戏算是一个包罗万象的大范围词,往远了追溯可以到炎黄时代,(我们现在读黄帝大战蚩尤就会想到这是高端玩家的国战啊!)游戏不变,变的只不过是游戏方式与游戏规则。PC游戏可以追溯的历史没有多久,从游戏技术上来说算是与IT技术同步的,而如今十几年过去了,IT的发展自不必说,而游戏的发展已经从技术走到了一个艺术的境地了。

   游戏与文字那一场风花雪月的故事

   从游戏技术说起,那我们得先从MUD开始了。MUD游戏是文字网游的统称,也是最早的网络游戏,没有图形,全部用文字和字符画来构成,通常都是武侠题材。1992——1996年,算是网络游戏的‘史前文明’时期,当时以《侠客行》为代表的MUD游戏开始盛行。它所展现给用户的是一个完整的社会背景,用户可以按照自己的意愿融入这个已经成型的背景中去,你可以是名满江湖的剑客,也可以是个劫富济贫的女侠,或者是个疾恶如仇的捕快,甚至是个特立独行的飞贼。

   后来跟进的游戏也都是MUD文字游戏,比如《笑傲江湖》、《血海飘香》都是用文字提示你遇见了XX,发现了XX,接下来干什么。欧美的《UO》、台湾《网络三国》、《石器时代》、韩国的《千年》、《红月》都是随后出现的图形网游、而且值得一提的是那时候网络游戏虽然在技术摸索时期,但文明程度很高,不像现在这样低俗——我们可以理解是文艺片到色情片的转换吧,这是后话。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like