Top Tag

AMD新显卡RX 480取消DVI主流接口 放弃1080P和2K用户?

   近日,天龙八部游戏攻略 NVIDIA和AMD纷纷发布了自家新一代架构显卡,其中帕撕卡系列GTX 1080/1070在性能上已经上天,而北极星系列RX 480/470则是在价格上秒天秒地。天龙八部游戏攻略 不过令人意想不到的是,AMD居然敢取消DVI这种主流接口,这可是老黄都不敢做的事啊。

   纵观目前显示器市场,DVI接口虽然面世多年但仍然存在,毕竟有部分DVI还是支持2K分辨率的,不像被淘汰的VGA。NVIDIA新一代显卡GTX 1080/1070依旧提供DVI接口,AMD RX 480/470则只有一个HDMI、三个DisplayPort接口,居然没了DVI的身影,这AMD做法也太激进了吧,虽然DVI并不支持目前开始火热的4K分辨率,但1080P和2K的用户还是不少啊,DVI接口表示不服。

   经过AMD内部人士爆料,AMD RX 400系列其实依然支持DVI输出规格,公版卡PCB上也预留了输出针脚,只是出于各方面考虑,公版未直接搭载DVI而已(zhuang bi?)。厂商如果认为有需要,完全可以自行添加DVI接口,而且已经确认会有厂商这么做,只是目前尚未看到。迪兰、讯景、蓝宝石、华硕、盈通等厂家的RX 480已经在京东上开始接受预订(1999元),不过都是纯公版的,而且没有提供HDMI/DP-DVI转接头,也暂时未看到谁家的卡配备了DVI的,有需要的不妨等等,或者自行准备个转接头。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like