Top Tag

微信迎大更新:语音聊天似系统电话 已撤回消息可编辑

   近日,恐龙世纪游戏下载 微信官方发布了iOS平台的6.6.0版本,这次更新算是比较重要的一个版本,主要带来了三大新功能:撤回消息可以编辑,收藏里的笔记可保存为图片、分享至朋友圈,语音聊天可以像系统电话一样接,一起来看下详细内容。恐龙世纪游戏下载

   语音聊天可以像系统电话一样接听

   这次最重磅的更新内容就是这个了。

   现在你向别人发起语音聊天,对方的手机会跟系统自带的来电一样,响起铃来!就算对方没有在微信界面,也能像一般来电那样显示在手机最上层界面。从体验上来说,新版的语音聊天似乎已经跟系统电话没有太大差别了。

左图为呼入效果,右图为呼出效果

   值得一提的是,如果你关掉「接受语音和视频聊天邀请通知」,就必须打开微信才会收到语音聊天通知。不喜欢被打扰的话,关掉相关通知就可以了。

   如果微信的语音聊天功能几乎可以取代原有的系统电话,大概很多人都不会再打电话了吧。微信革完短信的命,现在轮到电话了?

   最后扯一句比较远的,由于微信语音聊天的铃声无法更换,一旦大家都不再使用系统电话,喜欢个性化铃声的用户大概会觉得挺难受吧。不过后续微信也有可能会开放微信提醒铃声的自定义,我们拭目以待。

   收藏里的笔记可保存为图片、分享至朋友圈

   在新版本中,我们会发现在收藏笔记的编辑界面有了变化,并且新增了两个按钮——保存为图片、分享至朋友圈。

   顾名思义,「保存为图片」可以直接把笔记转化为一张图片(如下图);「分享至朋友圈」则能跳转到朋友圈编辑界面,笔记将作为分享内容出现。

   「分享至朋友圈」这个算是一个方便功能,而「保存为图片」可以说是让微信越来越具有生产力工具的属性了。或许,以后大家都可以直接使用微信来制作长微博、一图看?



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like