Top Tag

话题:如何让《英雄联盟》的辅助有更好的未来?

   《英雄联盟》火遍全球,3国杀游戏 玩家数目不断增加,但是有一个问题始终存在,玩家对于“辅助”这一位置的热情并不高。3国杀游戏 如何能够增加辅助玩家的数量?如何能让LOL的辅助有一个更好的未来?这是一个值得深思的问题。

   改善经济

   辅助的经济来源必须得到加强。虽然经济全场垫底,但辅助依然需要更多的经济来发挥自己应有的作用。

   虽然玩家们不一定都希望自己能够主导整场比赛的走向,但他们一定都希望自己对局势有一定的影响。辅助位英雄获得更多经济后能够更快的出到核心装备,对局势产生更多的影响。不过这种经济来源的提高不能仅仅只是加快被动金币的获取速度,拳头公司更应该做的是在不影响游戏平衡的情况下发掘出新的经济来源方式。

   不可否认,经济提高后随之而来的问题就是辅助单兵作战能力的提升会过于影响游戏的平衡,但从辅助为队伍提供防御屏障、回复能力、视野和一定的控制的职责上来看,拳头公司甚至可以让辅助脱离传统的AP/AD模式。这样在提高了辅助的经济来源的同时又不至于过度强化辅助英雄的单兵作战能力,经济的增长仅仅加强了自己职责范围内的能力。

   调整评价

   玩家们会通过击杀数量、KDA、伤害量这些数据来评判输出位英雄表现是否出色,这显然不适用于辅助位。由于定位的不同,辅助选手往往无法拥有太过华丽的数据,甚至有时候还惨不忍睹,单纯的用击杀数据来衡量辅助显然是不公平的。

   制作一个针对辅助玩家的赛后统计显然能够更加精确地衡量辅助选手的优劣。这份统计数据或许包括阻挡伤害的总量,视野/反眼的数量,队伍中的治疗量等等,最重要的是从传统的击杀数据中独立出一份专门用于评价辅助表现的数据。

   优化道具

   拳头公司希望看到辅助玩家们能够在不同的场景选择不同的辅助道具,而不是一成不变的套路。不仅如此,AD玩家购买了道具后往往能够看到立竿见影的效果,辅助道具却难以起到这样质变的效果,所以辅助的道具系统依然需要得到改善。

   辅助玩家选择的第一个道具往往是眼石,但从另一个角度来看,眼石也是制约了辅助玩家装备选择的最大障碍。然而,辅助不可能放弃视野而优先选择其他道具,所以最好的办法是构成另一套不同的视野体系,这样辅助玩家在初级的装备就有了选择的余地,能够更加契合当前的局势和英雄的定位。

   符文问题

   很多玩家认为经验和金币符文并没有给辅助带来足够的收益。辅助应该获得专门契合自己角色定位的符文,类似于输出角色的伤害类符文、治疗和屏障符文或许更能够体现辅助这个角色的定位。

   风格多远化

   大部分玩家更加偏爱法师类的辅助英雄,这类英雄能够有更多骚扰敌人的手段而且在局势顺利的情况下可以转成AP输出。大家喜欢法师辅助的原因显而易见,但是当所有玩家的辅助风格都成为了法师类辅助,这显然会让游戏变得单调。

   无论玩家们是否喜欢玩辅助,这都是整个游戏组成中不可或缺的一部分。虽然这种风格的角色不一定能适合所有的玩家,但当伤害英雄输出的时候,总归是需要有人为他遮风挡雨。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like