Top Tag

《指环王:咕噜》剧情不会太偏离原著 采用关卡式设计

   外媒IGN近日对Daedalic工作室进行了采访,询问了关于潜行动作游戏《指环王:咕噜》的诸多细节。游戏首席设计师Martin Wilkes表示,本作将结合潜行与竖直方向攀爬跑酷玩法,如果要做对比的话它很像《波斯王子》。

   《咕噜》基本是一款没有正面战斗的游戏,虽然也能暗杀敌人,但这会很困难而且存在很多风险。咕噜的强项是狡猾而非力量,官方也希望玩家慎重考虑。若玩家要想暗杀,咕噜需要利用物品道具、环境要素、他人帮助等,它不能直接用武器,只能扔东西分散注意力,它的一些特殊能力在游戏中可以利用环境。

   此外,《指环王:咕噜》的另一大玩法就是剧情与对话选择,这些选择会影响故事发展。咕噜在被至尊魔戒侵蚀之前也是一名霍比特人,名叫史麦戈,史麦戈与咕噜双重人格时常产生分歧,在游戏中这些会以选项的形式呈现,需要玩家选择其中一重人格来做主。

   不过Daedalic也表示,做选择的时候也不是只要选史麦戈就是好的、选咕噜就是邪恶的,最好是要贴合角色设定。这有点像操控一辆憋了俩轮子的卡车,要尽量让它别掉下悬崖。

   此外,游戏剧情不会大幅偏离原著,咕噜最终的命运也在书中就注定了。不过玩家做出的选择还是会有影响的,比如会影响其它NPC的命运,游戏中也会有一些其它熟悉的角色登场,不过这也会基本遵照原著的设定。

   虽然中土世界的世界观非常庞大,不过《指环王:咕噜》不会采用开放世界,而是关卡式设计,有些关卡在三个维度上都能自由探索,而有些则比较线性,设有多条可选路线,比如可以从守卫身边潜行而过,或者从危险的峭壁上攀爬过去。在黑暗塔的监狱关卡,起初大部分区域是限制的,咕噜需要找到密道或信息来进入禁区。

   游戏中咕噜的攀爬能力很强大,也很实用,让游戏在竖直空间上可玩性提高,而且也能让玩家从高处欣赏风景。

   采访中还谈到了游戏的背景设定,故事发生在《指环王》正篇之前,佛罗多这时候还什么都不知道,而咕噜的魔戒已经被比尔博·巴金斯拿走,咕噜闯入魔多寻找魔戒却被索伦手下抓住,它需要逃出生天,并想要夺回魔戒,但他的史麦戈人格却惹出了麻烦,给游戏平添了新的目标。

   《指环王:咕噜》的游戏剧情与小说原著还是很吻合的,小说中咕噜就曾在魔多被俘,但具体细节没有提到,Daedalic想在游戏中填补这块空缺。他们也与中土世界公司密切合作以保证忠于原著。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like