Top Tag

《合金装备5》为何分两部发售?玩家等不及 序章为开胃菜

    著名的制作人小岛秀夫日前接受了日媒电玩通的采访,采访的主题当然是他的新作《合金装备5(Metal Gear Solid V)》,这一次,对于游戏的体积、《幻痛(Phantom Pain)》与序曲《零点地带(Ground Zeroes)》上市时间差等玩家关心的问题,小岛秀夫一一做出了回应。

    期待《合金装备5》的玩家需要耐心等待,因为这款自由世界游戏的体积非常巨大,所以开发周期也必定漫长。

    “《合金装备5:幻痛》体积太大了,大家要给我们更多的时间。”小岛秀夫说。

    此前Konami已经确认,序曲《合金装备5:零点地带》将于2014年春季面市。这款游戏就像是正餐前的开胃菜,只是来暖暖场子,所以,定价也会很便宜。

    小岛秀夫承认,把《合金装备5》做一个完整的游戏当然更好,为什么要分成两部分呢?原来尽管有一些演示和细节信息流出,其实《幻痛》还远未完成,而玩家对《合金装备5》又非常饥渴,为了不辜负玩家的等待,只好让《零点地带》先登场了

    “如果用好莱坞电影做类比的话,序曲《零点地带》是10-15分钟的精彩开场,它能把观众完全迷住。”小岛秀夫说,“首先,一些事件发生了,然后《零点地带》就像个燃爆的炸弹,嘭!在之后就是嗖一下到九年以后,新的故事开始(《合金装备5:幻痛》)。两款游戏的剧情是以这种方式联系起来的。”

    《合金装备5:幻痛》剧情预告:

    《合金装备5:零点地带》超长演示:

    提到游戏本身,小岛秀夫说《幻痛》有一个“极其丰富、无边无际”的自由世界,《零点地带》也是自由世界游戏,但规模会小很多。

    《合金装备5:零点地带》将于2014年春季登陆Xbox One和PS4平台,售价30美元,Xbox 360和PS3平台推出数字版,售价20美元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like