Top Tag

《暗黑4》季度更新报告 技能与天赋介绍,技能树曝光

   尽管因为疫情原因《暗黑破坏神4》开发组转入在家办公状态,不过据官方透露的消息游戏开发并没有受到太大的干扰,并且暴雪也在日前如约放出了新一期《暗黑破坏神4》季度更新报告。游戏总监路易斯·巴里加(Luis Barriga)在报告中分享了游戏细节,首席系统设计师David Kim将介绍新的技能和天赋系统细节。

   技能与天赋系统

   今天,我们将探讨一下技能和天赋,这是你们很多人都问过的话题。但是首先让我们快速回顾一下以前的开发博文中分享的内容。

   先祖/恶魔/天使之力

   首先,有些人告诉我们说,在当前的版本里,先祖/恶魔/天使之力的概念还不够酷。说得很好!我们发现的的另一个问题是,努力与回报的比率。比如说,为了获得特定的较小的奖励,玩家很可能必须携带一些额外的装备,这些装备上带有不同数值的先祖/恶魔/天使之力。然后,你需要不断地去计算这些物品的每一个强度等级,并将其与总的强度进行比较。对于玩家而言,这感觉像是在过多地算账。

   但是,我们真正喜欢这个系统的一点是,它能够以有意义的方式去管理你的属性数据,从而达到特定的奖励阈值,从而使你的物品更适合你想要的游戏风格。我们在这里会需要更多时间来进行迭代/重制,并期待在下一次的季度博文中分享更多关于物品体系的信息。

   传奇物品

   我们正在探索给传奇物品带来一些重大变化,其原因有两个:

   一,我们同意大家给出的反馈,也就是角色的强度目前过于依赖物品。我们计划将更多玩家的强度放到角色身上,,以使构建的选择更具影响力,而不是让大多数的玩家的强度来自于他们装备的物品。也就是说,我们要取得一个正确的平衡,这是非常重要的,这样才能让物品的选择始终都会令人感到有意义。

   二,对于物品系统的核心,我们也得到了各种各样非常不同的反馈。我们目前正在研究如何最有效地区分我们的各种物品的质量。比如说,高质量的魔法物品是否应该比稀有物品拥有更高的附加属性?

   大家可以期待在我们的下一个博文中听到更多关于传奇物品的内容。

   新技能系统

   正如Luis提到的,我们对暗黑破坏神4的技能和天赋系统进行了一些重大更改。我们已经阅读了社区中的许多评论,并且我们同意天赋系统需要有更多的深度。同样的,技能系统的升级感觉太简单了,这会导致玩家花费技能点变得没有任何意义。有了这些宝贵的反馈意见,我们一直在迭代新的技能系统。

   从下面的截图中可以看到,在我们新绘制出来的技能树中,划分出来了“技能“和”被动技能”的部分。来看一看:

   法师的技能树,分支包含技能和技能升级,而根部则包含强大的被动效果。

   在上层部分,是你花费升级所获得的技能点的地方。在这里,你可以解锁全新的技能,为这些技能解锁额外的能力,并且解锁“被动点数”,然后可以在技能树的下部的被动部分进行加点。

   你可以在“方块节点”上花费技能点来为你的角色解锁新的主动技能。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like