Top Tag

动视暴雪82亿美金“赎身”或失败 公司股东内讧是主因

   自从,维旺迪(动视暴雪母公司)放出要抛售动视暴雪的消息后,很多玩家们的心都悬了起来了!纷纷猜测到底谁会吞了这块“肥肉”!不过让人吃惊的是,动视暴雪和一群外部投资人以82亿美金的价格欲从母公司威望迪集团回购其手中所握有61%股权,从而再度回归一个独立的游戏公司。不过最新消息表明这笔交易或许存在告吹的风险。

   据国外媒体报道,动视暴雪的“赎身”交易显现波澜,而原因并非是威望迪集团的阻拦,而是源自动视暴雪高管间的内讧。报道称,动视暴雪股东Todd Miller已经向法院提起诉讼,状告以动视暴雪CEO Bobby Kottick和公司董事会副主席Brian Kelly为首的ASAS II LP投资集团“违反交易程序,浪费公司资产并从中不当得利。”

动视CEO Bobby Kotic

   Todd Miller表示,ASAS II LP投资集团以低于交易意向达成前一日收盘价10%的内部折扣价从威望迪手中收购1.72亿股份,总耗资约23.4亿美元。如果交易最终完成,那么ASAS II LP投资集团不但会以24.9%的持股比例成为动视暴雪的最大股东,而且ASAS II LP还可以从中套取约6.44亿美元的额外盈利。

   Todd Miller在诉状中写道:“目前正在进行的这项交易除了会给Bobby Kottick和Brian Kelly的个人资产添砖加瓦以及为ASAS II LP投资集团带来数十亿美元的动视暴雪股份之外没有任何意义。”这项交易在没有给动视暴雪公司以及动视暴雪公司的其他现任股东带来任何实际利益的情况下,就让Bobby Kottick与Brian Kelly接管了全部动视暴雪公司,这对于其余董事会成员来说是不公平的。

   因此,Todd Miller最终请求法院判决终止这项交易。但截至目前,法院于动视暴雪官方都还未对此事作出公开回应,而按计划这笔交易将在今年9月份完成。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like