Top Tag

《无人深空》要旨并非到达宇宙中央!开发者谈初心

   自《无人深空》PS4版本正式发售以来,便有无数玩家涌入了这片由程序生成的浩瀚宇宙中。这样的热度无疑也让开发商Hello Games笑开了花。在这款游戏发行之前,各种各样的炒作总是让人怀疑它最后到底能否成功上市;而在它终于和玩家见面之后,大家们又把注意力放在了游戏的内涵和体验方式上。

   早前,大家一直认为“尝试到达宇宙中心”是这款游戏的最大意义,但近日,来自Hello Games的Sean Murray在接受外媒采访时声称,他从来都不认为去往宇宙中心是这款游戏的要旨,它只是用来让游戏进行下去的一个办法,毕竟一般来说在游戏中设置特定目标之后玩家们会觉得比较舒服。

   “在制作《无人深空》之初我们脑海中确实有‘到达宇宙中心’的想法,而在发售前夕,我们的确对大家说过类似于‘好吧你应该试着去往宇宙中心’这样的话。但要我个人来说的话,我从不认为这一点对整个游戏来讲有多么重要,”Murray在采访中说,“目标在游戏机制中是一个固定的存在,它会提升玩家的游戏体验,他们会觉得:噢,这个目标很棒,我要达成这样的成就。”

   那么在Murray心中,游玩《无人深空》的要旨又是什么呢?“事实上,我们并没有想过一开始就做成一款完美的游戏——虽然通过后续一系列的更新《无人深空》可以逐渐趋近于这一目标。我们也没有想把《无人深空》做成那种能让人爱一辈子的游戏,你要是能坚持玩上个两年就已经非常不错了。开发团队的真实想法是,哪怕你决定只玩几分钟《无人深空》,当你登陆一个陌生的星球时,我们也要让你感受到你所处的环境是真实的、你能够和它融为一体。这是你自己探索而来的成果,是属于你自己的奇迹瞬间。于我而言,这便是《无人深空》的独特之处和精华所在。玩家在游玩它的时候,啥都不用想,只要负责开心就行了。

   Murray曾在早前的一次采访中说过,希望玩家能在《无人深空》的宇宙中变身真正的探索者,享受“发现”带来的纯粹乐趣。如此看来,这或许也是Murray眼中“快乐”的奥义所在。据悉,PC版《无人深空》预计将于8月12日正式发行,感兴趣的玩家千万不要错过。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like