Top Tag

又要“抗韩”?《星际争霸2》成2018年冬奥会比赛项目

   近日,英特尔官方宣布,在2018年韩国平昌冬季奥运会前夕,他们将与国际奥委会联合举办一场电子竞技锦标赛。《星际争霸2(StarCraft II)》赫然在列,正式成为冬奥会比赛项目!

   这一消息引起了玩家们的惊呼,传说中的DEADGAME、盲人游戏、不需要视力的电子竞技居然要进入奥运会啦!而且不是残奥会!是正牌的冬奥会!

   暴雪的首席执行官兼联合创始人Mike Morhaime表示:“《星际争霸》系列在电子竞技中有着非凡地位,我们非常荣幸《星际争霸2》成为平昌英特尔极限大师赛的比赛项目。能与最大的国际性体育赛事奥运会产生关联,这对电子竞技来说是大好机会,而让我们倍感自豪的是,一批全球最优秀的《星际争霸2》玩家将会在比赛中展现风采。”

   国际奥委会电视与市场营销服务总经理Timo Lumme表示:“我们很自豪能让我们的全球TOP合作伙伴英特尔在2018冬奥运会前夕将这次电竞赛事带到平昌。在奥运峰会上,国际奥委会表示将进一步探索电子竞技和奥林匹克运动的关系。未来激动人心,而一切刚刚开始,我们期待着这种体验在平昌绽放。”

   不过也别高兴得太早,各位大爷都请看清楚了:这可是在韩国举办的冬奥会!而韩国在星际争霸2的实力如何?那可是统治力级别的啊!而且别说星际2了,今年韩国在电子竞技世界级赛事上那几乎是拿了大满贯啊!

   lol的s7世界冠军

   星际2世界赛冠军

   风暴英雄世界赛冠军

   守望先锋世界赛冠军

   炉石传说国际赛冠军……

   也就DOTA2和CSGO这两个领域还没涉足……但以棒子那系统的管理体系,只怕真要弄也花不了什么功夫,关键是有没有市场了。

   而此番《星际争霸2》入冬奥会,又是本土作战,很难不会让人想到韩国是想借此机会在全世界面前打响自己“电竞第一强国”的名号,以及到底和英特尔做了多少PY交易……看来,又到了抗韩的时候了啊!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

You may also like